Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Памяти Военкора

Увеличить. Фотограф. Военкор. Редькин Марк Степанович

В рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы!», посвященного 65-летию Победы, 1 апреля в фото-салоне «Панорама», г. Астрахань, открылась фотовыставка «Война глазами военкора», фотокорреспондента, фронтовика прошедшего всю войну с фотоаппаратом - Редькина Марка Степановича. На ней представлены репродукции его авторских работ, подготовленные членом Союза фотохудожников России, участником народной кинофотостудии «Дельта» Областного методического центра народной культуры Ильнуром Аубекировым.

В годы Великой Отечественной войны Марк Редькин работал военным фотокорреспондентом «Фотохроники ТАСС», в газетах «Красная звезда», «Фронтовая иллюстрация», журнала «Советский Союз». Астраханец Марк Степанович Редькин начал войну под Ленинградом и дошел до Берлина.

Родился Марк Степанович в 1908 году в Астрахани, в семье профессионального моряка. Еще юношей, работая сварщиком на судоремонтном заводе, он сделал свой первый шаг в направлении фотожурналистики. Снял рабочих через сверкающий гребной винт ремонтируемого буксира отнес этот снимок в городскую газету. С тех пор и до конца своей жизни он не расставался с фотоаппаратом. С ним он объездил весь мир и проплыл все моря, побывал на всех фронтах Великой Отечественной войны. А войну Марк Редькин начал снимать с первых же дней, и закончил в последние минуты, когда запечатлел подписание Пакта о капитуляции Германии.

Его знаменитые работы «Освободители», «За нашу Победу», «Весна победы» и другие поистине стали классикой советской фотожурналистики.

После войны Марк Редькин не раз приезжал в родную Астрахань, которую он воспел в книгах, фотоочерках и репортажах. Здесь создавал фотоальбомы, участвовал в фотосъемках, проводил мастер-классы с «Дельтовцами».

Фотовыставка «Памяти военкора» - эта своеобразная дань уважения «Дельтовцев» великому фотографу, прославленному земляку и военному корреспонденту.

Желающие могут посетить выставку с 1 апреля по 15 мая 2010 г. с 8.00 до 18.00 по адресу: г. Астрахань, ул. Кирова 59, фото-салон «Панорама».

Увеличить. Фотограф - Редькин Марк Степанович Увеличить. Фотограф - Редькин Марк Степанович Увеличить. Фотограф - Редькин Марк Степанович
 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
10
Автор: Alex
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут