Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Память наших отцов

фотовыставка г. Махачкала - работы Астраханских фотографов

Сегодня из Махачкалы вернулась астраханская делегация, принимавшая участие в Межрегиональной фотовыставке Юга России «Память наших отцов», посвященной 65-летию Великой Победы. В составе делегации были участники народной кинофотостудии «Дельта» Дмитрий Туркин, Евгений Полонский, Людмила Лебедева и ведущий методист ОМЦ НК Расул Шугаипов.

Выставка проходила в художественной галерее «Во-Арт» Президентского комплекса в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» и в соответствии с планом мероприятий по реализации Государственной Программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы».

В нем приняли участие фотолюбители, профессиональные фотографы и фотожурналисты, фотостудии и творческие объединения из Республик Дагестан, Северная Осетия-Алания, Ставропольского края и Астраханской области. В экспозицию вошли фотоработы, посвященные памяти народа о Великой Отечественной войне, отражающие военные будни, повседневную жизнь ее героев, ветеранов, семейные фотографии военных лет и др.

Со словами приветствия к ветеранам Великой Отечественной войны Дагестана обратилась руководитель астраханской делегации Валентина Клокова. Помимо буклетов и каталогов с фотографиями авторов она вручила астраханские сувениры.

фотовыставка г. Махачкала - работы Астраханских фотографов

 

Особый интерес у посетителей выставки вызвала экспозиция астраханских фотографов. Здесь было представлено 30 разноплановых тематических работ 15-ти участников студии «Дельта». Пожалуй, самыми ценными фотографиями на выставке, как отметила дагестанская пресса, были работы нашего земляка Марка Редькина, прошагавшего всю войну с фотоаппаратом в руках. Его работы «Подписание пакта о капитуляции Германии», «Фашист у поверженного рейхстага», «Поле брани после налета фашистов», «Победа» и другие оставили хорошее впечатление у присутствующих на выставке ветеранов Великой Отечественной войны.

Все Астраханские фотохудожники, принимавшие участие в выставке были награждены памятными дипломами участников.

В рамках этой акции состоялась также выездная фотосессия в старинной крепости Тарки, откуда берет свое начало столица Дагестана - Махачкала и в одном из древнейших городов мира - Дербенте.

 

Награждение Астраханской делегации
(видеорепортаж Антышевой Натальи)

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
10
Автор: Р. Шугаипов
Опубликовано: Natty
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут