Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Наедине с родной природой

Астраханский фотохудожник. Николай Павлович Степкин.

так будет называться персональная фотовыставка преподавателя Астраханского государственного университета, члена Союза переводчиков России, участника народной кинофотостудии «Дельта» Николая Павловича Степкина. Торжественное открытие ее состоится 18 июня в 16.00 в Астраханской государственной картинной галерее им. П.М. Догадина.

Название выставки говорит о ее тематике - это красота и разнообразие живой природы, сюжеты, которые можно встретить в путешествиях по разным местам. Фотографию автор рассматривает как надежный способ документации впечатлений.

Любовь к родной природе Николаю Степкину привита еще с ранних лет. Отец часто брал его с собой на работу в степь, на рыбалку в подстепных ильменях и на Волге.

Николай Павлович Степкин родился и вырос в с. Зензели Лиманского района Астраханской области. После окончания средней школы, работал тренером-преподавателем в Зензелинской детско-юношеской спортивной школе, закончил Астраханский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова и аспирантуру Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова, работал в университете г. Зиген (Германия).

Астраханский фотохудожник. Николай Павлович Степкин.

Первый фотоаппарат «Чайка III» был подарен ему ещё в детстве, старшей сестрой, второй «Зоркий 6» - старшим братом. Первый телеобъектив – Beroflex – 1:8 – с Canon T 90 также получил в подарок от известных немецких кинематографистов-анималистов Э. Арендта и Х. Швайгера. Благодаря тесным контактам с немецкими и швейцарскими орнитологами и кинематографистами, он стал чаще выезжать и наблюдать за птицами в естественных средах обитания, но самое главное – больше узнавать о них и получать удивительные впечатления.

Астраханский фотохудожник. Николай Павлович Степкин.

Результатом увлечения стали персональная выставка в родном университете в декабре 2004 г., участие в областных выставках, организованных студией «Дельта» в том числе в Словакии, в рамках презентации Астраханской области, выставки в г. Бергиш Гладбахе, Кёльне, Бонне, Зигене (Германия). Его авторские снимки публиковались в изданиях Астраханского биосферного заповедника, Богдинско-Баскунчакского заповедника, в Астраханской энциклопедии (т. I, «Природа»), в книге Джереми Майнотта «Birdscapes», изданного Принстонским и Оксфордским университетами.

Эту выставку можно рассматривать как своеобразный подарок автору - к 50 летию со дня рождения от любимой супруги и детей, взявших на себя основные материальные и другие затраты.

 

Продлится выставка до 18 июля, часы работы картинной галереи - с 10.00. до 18.00, выходной день — понедельник.

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Автор: Р. Шугаипов
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут