Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Фотовыставка Мой белый город (Астрахань)

Мой белый город

Дом музей Кустодиева г. Астрахань    22 мая 2009 года в Астраханском доме музее Кустодиева открылась фото экспозиция под названием «Мой белый город»

    Город у каждого свой. Вращаясь в круговерти дней, мы так привыкаем к нему, что перестаем замечать. А он живет, меняется, сталкивает старое с новым, лиричное и нежное с трагическим, рождающееся с уходящим. "остановись, мгновение, ты прекрасно!" - этот призыв сумела воплотить фотография. Она давно и прочно стало частью актуальной культуры. Она глазами фотохудожников внимательно смотрит на мир и ведет летопись событий,запоминает действия,фиксирует тонкие оттенки настроений. Народная кино-фото студия "Дельта" былаФотохудожник Хорошко Наталья Андриановна основана в 1057 году. За это время сменилось несколько поколений фотохудожников,которых она воспитала. Ее состав на сегодняшний день - весь спектр современного общества: студенты, офицеры Каспийской флотилии, врачи, инженеры...а все вместе они - фотохудожники.
     Сегодня их - более 50 человек. Каждый четверг собираются они в своем "гнезде" - комнате в Центре Народной Культуры и Творчества. Собираются, чтобы провести очередной мастер-класс, посмотреть новые работы, обсудить их с художественным руководителем -А.с.Шевелевым
      В 2007 году фотостудия отметила свой 50 летний юбилей, 25 лет тому назад она получила звание "народной кинофотостудии". За плечами - множество выставок, немало побед, признание, слава, яркие открытия и большие достижения. Так, на последней Всероссийской выставке "Территория победы" в г. Ростове, "Дельта" заняла 2е место. Из 208 работ, получивших право быть представленными публике - 41 работа астраханских фотохудожников.
Немалую роль в этом сыграла руководитель студии "Дельта" Валентина Федоровна Клокова, которая возглавляет студию "Дельта" с 1978 года.
Часть экспозиции        Среди студийцев есть перспективные "новички" и опытные "корифеи". Помочь первым и поддержать вторых, умело и ненавязчиво повернуть в нужном направлении - это и есть великое счастье учителя."Учитель, воспитай ученика!" - восклицали древние, понимая, что именно в учениках отражается и расцветает талант ведущего.
     Для выставки "Мой белый город" были отобраны 13 работ 7 известных Астраханских фотохудожников: Олега Знобищева, Германа Беляева, Натальи Хорошко (фотограф студии Свадебка.рф), Виктора Мамцева, Михаила Овсянникова, Дмитрия Туркина, Ильнура Аубекирова.
         Эмоции авторов фоторабот различны - от философского созерцания стены Астраханского Кремля, утопающей в утреннем тумане, любования игрой света и тени на отреставрированных памятниках древней Астраханской архитектуры, до почти детского восхищения морозным днем и салютом. Объединяет работы тема - город. для каждого автора - свой И для всех - общий - Астрахань.
 

Дом-музей Кустодиева находится по адресу:
г. Астрахань, ул. Калинина, 26 / Свердлова, 68
т. (8512) 22-16-26

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
10
Автор: Natty
Опубликовано: Alex
Дата:
Теги: Нет тегов

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут