Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Персональная фото выставка «Весеннее настроение»

«Весеннее Настроение»

Аубекиров Ильнур - нажмите для увеличения    Так называется персональная фотовыставка, одного из участников народной кинофотостудии «Дельта» областного методического центра народной культуры г. Астрахани Ильнура Аубекирова. Фотовыставка открылась 18 марта в 14.00 в торговом комплексе «Гранд Ривер» и продлится почти 2 недели.
    На выставке представлено более 50 работ. Среди них пейзажи, событийные репортажи, жанровые сценки, портреты и др. Все работы фотохудожника пронизаны романтикой и душевной чистотой. В них он стремится передать настроение, вызвать сокровенные чувства, воспоминания.
     Названия его работ говорят сами за себя. Среди них счастливый жених, обнимающий свою невесту из серии «Счастье», убеленный сединами старик из серии «Мудрость», знаменитая астраханская степь со своими ериками, речушками, и верблюдами из серии «Родной край», и наша знаменитая землячка Надежда Бабкина на празднике Дня города и другие.
     Ильнур является одним из активистов «Дельты», он участник многих городских, областных, межрегиональных и Всероссийских фотовыставок и конкурсов. Неоднократно участвовал в областных фотовернисажах: «Люди, события, факты», межрегиональных: «Живая вода», Всероссийских: «Россия - отчий дом». Его работы, наряду с другими «дельтовцами», экспонировались в Правительстве России, в Министерстве иностранных дел России, в Манеже в г. Москве.
     Выставка «Весеннее настроение» - это своеобразный подарок Аубекирова всем астраханцам. Побывав на ней, горожане и гости города могут соприкоснуться к вечным ценностям, получат огромное удовольствие и весеннее настроение от просмотра творений мастера светописи.
     Своим маленьким увлечением Ильнур Рашядович считает коллекционирование самых разных фотоаппаратов. Сейчас его собрание насчитывает порядка 300 единиц. Увидеть их все желающие могут в студии Аубекирова Ильнура - «Панорама», на улице Кирова. Здесь представлены и громоздкие пластинные аппараты начала ХХ века, и трофейные американские и немецкие камеры военных лет, забавные мыльницы в виде банки кока-колы и многое другое.
     Надо отметить, что большая часть фотоаппаратов действующие — вставляй пластину, заправляй пленку и снимай.
    Когда этой экспозиции исполнилось пять лет, Ильнур Рашядович выиграл грант на создание музея. Чтобы выставка получила этот статус, необходимы научные изыскания. Теперь осталось получить средства, заказать в местном краеведческом музее научную работу на тему «История фотографии в Астрахани», расширить помещение и провести ремонт.

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения  

нажмите на фото для увеличения

фото Хорошко Н. А
Кальнов А.И.

Обсудить на форуме

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
10
Автор: Natty
Опубликовано: Alex
Дата:
Теги: Нет тегов

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут