Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Фотовпечатления Леонида Тархова

Астраханский фотохудожник. Леонид Тархов.

22 июня в 16.00 кинотеатре Иллюзион г. Астрахань откроется персональная фотовыставка участника народной киофотостудии «Дельта» Областного методического центра народной культуры Леонида Юрьевича Тархова «Фотовпечатления».

Леонид Тархов родился и вырос в Астрахани, в семье потомственных фотографов. Его прадед был полковником царской армии и снимал первую мировую войну, а дед Дмитрий Георгиевич по образованию художник, долгое время работал в Малом театре в г. Москве в свободное время занимался фотографией. Так, что любовь к фотоискуссству Леониду передалась по наследству. В душе он большой романтик, любит путешествовать, познавать окружающий мир. Вместе с отцом, тоже фотолюбителем, Леонид плавал по Каспийскому морю, поднимался в горы Кавказа. Свои впечатления и изумления перед красотой Божьего мира, ему хотелось сохранять в памяти и тогда он взял в руки фотоаппарат начал снимать моменты бытия, которые в нашей жизни некогда разглядывать, но именно из них соткан окружающий мир. С той поры фотография стала частью его жизни.

Астраханский фотохудожник. Леонид Тархов.

Среди мастеров фотографии Леонид Тархов отдает предпочтение известному астраханскому фотохудожнику Виктору Мамцеву, который помог ему делать первые серьезные шаги в искусстве фотографии. В последствии творческое содружество переросло в настоящую человеческую дружбу.

Не смотря на молодость, Леонид уже хорошо известен любителям фотоискусства. Он активный участник многих фотовыставок, проводимых студией «Дельта». Среди них всероссийские: «Россия-отчий дом» (2007 г.), «Салют Победы» (Ростов-на Дону, 2009 г.), в Манеже (г. Москва), межрегиональные: Память отцов» (г. Махачкала, 2010 г.), облатсные: «Ах какая женщина», «Люди. События. Факты» и др.

Эта персональная выставка вторая по счету. Если на первой было представлено 30 работ, то на этой более 70 разноплановых фотографий.

Астраханский фотохудожник. Леонид Тархов.

«Фотографии очень разные. Однако невозможно не заметить то главное, что их объединяет, - говорит руководитель студии «Дельта» Валентина Клокова. - Что многие из них сняты в экстремальных ситуациях. Это удивительные и неповторимые мгновения парашютного спорта, аквабайка, скачек и др.»
В каждом мгновении, запечатленном на фотокамеру какое-то событие, настроение, состояние и характер. Всего лишь миг, но он способен рассказать о целой эпохе. Через своих героев, автор вступает к контакт со зрителем и вызывает на внутренний диалог человека с самим собой. Впрочем, фотографии не только хранят историю, но и объединяют людей. Благодаря фотоискусству Леонид Тархов обрёл в Астрахани первых друзей, с которыми дружен и по сей день.

Выставка «Фотовпечатления» — это своеобразный итог работы автора за последние пять лет и он приглашает своего зрителя чтобы поделиться своими фото - впечатлениями.

Астраханский фотохудожник. Леонид Тархов.

* Кликните по фото для увеличения

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Автор: Р. Шугаипов
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут