Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Фотовыставка, посвященная 65-летию победы.

День победы. Фото Кальнова А. г. Астрахань

В рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы!» 22 апреля в кинотеатре «Иллюзион» организована областная фотовыставка «Салют Победы», посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Продлится она до 15 мая.

Основными задачами фотовыставки являются пропаганда патриотического подвига народа, отстоявшего независимость Отечества и защитившего мир от фашизма, воспитание у молодого поколения уважения к воинской славе и памяти героев.
В ней принимают участие свыше 20 фотографов Астраханской области. Среди них, как молодые авторы, так и ветераны фотоискусства. Это Виктор Мамцев, Герман Беляев, Дмитрий Туркин, Виталий Лоянич, Денис Дусалиев, Ильнур Аубекиров, Леонид Тархов, Евгений Полонский, Ольга Мачкова, Людмила Лебедева, Наталья Хорошко, Алексей Кальнов и другие.

В экспозицию включено более 70 разноплановых работ, посвященных памяти народа о Великой Отечественной войне, отражающих военные будни, повседневную жизнь ее героев, фотографии военных лет и другие.

Сегодня остается все меньше и меньше людей, переживших эти нелегкие для нашей страны времена. А ведь каждый из них проявил себя верным защитником Отечества и истинным героем. Портрет – это самый надежный способ сохранить для потомков не только лица и истории этих людей, но и внутренний мир, общечеловеческие ценности добра, дружбы, честности, верности, любви к Родине. И не случайно особое место на выставке займут портреты. Герои портретов очень разные. В работах «Победители», «Ветераны», «Слезы радости», «Гвардеец», «Бойцы вспоминают», «Солдатка», «Вдовы» и других запечатлены участники, прошедшие Великую Отечественную войну. Это труженики тыла, внесшие огромный вклад в дело разгрома фашистов, портреты вдов, не дождавшихся с войны своих мужей, на плечи которых легла огромная ноша по воспитанию осиротевших детей и восстановление разрушенного хозяйства.

Участники выставки своими работами говорят нам, что мы должны вечно помнить людей, прошедших Великую Отечественную войну, пожертвовавших всем ради нас, ради будущего.

Примечательно, что выставка организована и профинансирована самими участниками - Астраханскими фотохудожниками. Министерство культуры Астраханской области не нашло средств для финансирования. Также, в мин. культуры не нашлось средств для финансирования участия Астраханской делегации на Межрегиональной фотовыставке Юга России «Память наших отцов», посвященной 65-летию Великой Победы. Поездка состоялась исключительно благодаря личной инициативе ее участников. Большую часть расходов взял на себя признаный фотохудожник Евгений Полонский. За что ему большое спасибо.

В отличии от своих Махачкалинских коллег, министерство культуры Астраханской области не сочло нужным поощрить участников выставки хотя бы дипломами участников или благодарственными письмами.

И еще одно новшество. К сожалению попасть на фотовыставку как раньше - бесплатно уже не удастся. Дирекция к/т «Иллюзион» приняла решение о взимании платы за вход.

 

 

Видео предоставлено Антышевой Н.

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Автор: Alex
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут