Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Депутат Милонов намерен законодательно установить свадебный дресс-код

На прошлой неделе в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован  союз между двумя девушкой и ее избранником, который является трансгендером-мужчиной.

На церемонии «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье. В связи с этим петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов («Единая Россия») начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в  нарядах, подобающих жениху и невесте.

По словам Милонова, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями.

В настоящее время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак. Поэтому, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

Парламентарий считает, что если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право. Однако на официальных церемониях, по его мнению, должны действовать некие правила.  

— Это вопрос культуры и воспитания. Но есть соответствующие места, где выполняются государственные функции. Где человеку должны предъявляться определенные требования. Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения, — сказал он, добавив, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, то он передаст документ на рассмотрение Государственной думе для того, чтобы по всей России молодожены приходили в загс строго по дресс-коду.

 

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу, пояснив, что считает выбор одежды личным делом каждого человека.

— Лично я эту инициативу не поддерживаю. Загс — это не какой-то регламентирующий орган, чтобы так вот вмешиваться в личную жизнь. Поэтому к такому предложению отношусь негативно. Каждый как хочет, пусть так и одевается. Заметьте, у молодежи последнее время словно соревнования в оригинальности проведения свадеб, — отметил депутат, подчеркнув, что проблему заключения подобных браков таким образом не решить.  

 

Пресс-секретарь Управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова сообщила «Известиям», что сейчас вообще не имеет значения, в чем приходят граждане на церемонию — главное, чтобы документы были в порядке.

Глава московского гей-прайда Николай Алексеев раскритиковал идею введения свадебного дресс-кода, назвав ее абсолютно бесперспективной. Кроме того, он отметил, что брак, который зарегистрировали на прошлой неделе, был абсолютно законным.

— Брак, который зарегистрировали в Санкт-Петербурге, зарегистрирован полностью в соответствии с российским действующим законодательством. Никаким однополым браком он не является. То, как одеваются вступающие в брак, — их личное дело, — сказал он. — Считаю, что подобные инициативы и дресс-коды направлены на еще большее ущемление свободы личности.


 

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Опубликовано: Natty
Дата:
Теги: Загс ,   Свадьба

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут