Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Памятка молодоженам

Памятка молодоженам

  В день свадьбы помните о том, что Вас снимают - чаще улыбайтесь, и меньше говорите в процессе фотосъемки, иначе вместо улыбки на фото получится гримаса.
        · Приглашайте фотографа и видеографа за 1,5 – 2 часа до выкупа. Если вы планируете снять сборы как в доме невесты, так и в доме жениха – тщательно распланируйте утренний график.
Невеста должна закончить (или заканчивать) макияж и прическу к моменту приезда фотографа и видео оператора. Если фотограф и оператор пережидают, когда закончат работу другие специалисты, значит времени на съемку сборов не останется и вы навсегда потеряете ценные кадры.
        · Объясните родственникам и гостям, что они не должны мешать процессу съемки, входить в комнату, где происходит фото- и видео сессия.   Если Вы заказали постановочные кадры – нельзя убирать метки, оставленные фото и видеографом, перемещать предметы в комнате, где происходит процесс съемки, иначе «фокус» не получится.
        · Договоритесь с мамой или близкой подругой, свидетелем и т.д. которая будет решать вопросы связанные с выкупом и украшением подъезда (двора) без Вашего участия.  
       · При входе в зал регистрации брака не смотрите по сторонам, на гостей, не нервничайте. Не поправляйте  лиф платья или пуговицы костюма – для этого было время в комнате подготовки. Смотрите вперёд и улыбайтесь.
        · Не бросайте косых взглядов. Если Ваше внимание привлекла  хрустальная люстра под потолком -  посмотрите на неё, подняв голову и с сияющей улыбкой.
      · Прислушивайтесь к словам помощника регистратора, который советует Вам встать определенным образом, но ее требования – не догма. Если Вам удобнее встать иначе – встаньте. Главное, чтобы Вы чувствовали себя расковано и свободно. Держать невесту под локоть – не самый лучший вариант. Чаще всего это выглядит нелепо, поскольку данная поза неудобна. Вы можете взяться за руки, «под ручку»  или любым другим удобным способом.
        · Как только переступили порог зала для регистрации, начинайте делать всё очень медленно. Особенно в момент проставления подписей и обмена кольцами.  Попробуйте хотя бы секунд 20-25 не отрывать ручку от бумаги. Дайте фотографу время сделать несколько дублей этого важного момента.
        · Жених и невеста! Следите за собой, когда Ваша вторая половина ставит подпись - в этот момент Вас тоже снимают. Лучше всего просто внимательно наблюдайте за тем, как она(он) это делает.
        · Очень неторопливо надевайте друг другу кольца. Сделайте так, чтобы и кольцо и кисти рук были видны фотографу и видеографу  непосредственно во время надевания, а не после этого (это не так просто сделать, как кажется, и можно даже потренироваться дома). Ну а если не получается так, чтобы было видно, то не смущайтесь и пусть будет так, как есть. И помните, самое главное - лица!
        · Жених, получив свидетельство о браке, не прячьте его, а продемонстрируйте окружающим. Подождите, пока фотограф сделает 2-3 кадра (это можно определить по количеству вспышек).
        · Невеста, не рассчитывайте на то, что свадебное платье останется белоснежно-чистым до самого позднего вечера. Но, запомните самое главное:  никто, кроме Вас, не видит грязных пятен на платье. Также ничего не будет видно ни фотографиях, ни на видео.
        · Предупреждаю сразу: чтобы получить хорошие постановки требуются определённых усилия не только со стороны фотографа, но и со стороны молодожёнов. Поэтому, жених и невеста, приготовьтесь к тому, что Вас будут фотографировать и от Вас потребуется время и желание фотографироваться. Мы постоянно будем отводить Вас куда-нибудь в сторону от всей свадебной процессии, и пытаться Вас там сфотографировать. Не отпрашивайтесь у гостей, не зовите их с собой, просто идите туда, куда вас позвали. Остальные сами разберутся, что им делать. Желательно не возить с собой на прогулку много гостей – им наверняка будет скучно. Обычно гости распивают шампанское, и иногда кричат «горько», но чаще просто ходят со скучающим видом, отвлекая фотографа и  молодых вопросами типа «а куда мы поедем дальше» и «как долго еще все будет продолжаться»… Кстати, о шампанском (а также о фужерах, букете невесты,  и т.д.)!  Постоянно возникает вопрос, в какой машине оно лежит, можно ли его взять и кто за ним пойдёт. Жених, сделайте так, чтобы Вас не отвлекали по каждому пустяку - ещё перед свадьбой поручите кому-нибудь выполнять все Ваши мелкие поручения в день свадьбы. Это сэкономит Ваше время и нервы, а остальных избавит от неловких пауз. Но самое главное - у Вас появится время и желание работать с фотографом и видеооператором. А значит – гораздо больше хороших кадров для Вашего альбома и свадебного фильма.
        · Помните, что если Вы не сделали те или иные постановки или трюки – то потом бессмысленно их просить у оператора или фотографа, их просто не будет.
        · Если Вы хотите сделать какую-то сложную постановку, ее нужно заранее (до наступления съемочного дня) обсудить с оператором (фотографом) т.к. ее нужно «продумать», подготовиться к съемке а в нужный момент уже попросить Вас встать туда-то и сделать то-то.
        · Если Вы любите выключать свет в помещении, необходимо понимать, что оператор будет либо всем «бить» по глазам накамерным светом, что не очень приятно, либо видеозапись получится посредственного качества.
        · Когда с Вами работает оператор (фотограф) дома, на улице, в студии, в кафе, желательно избегать таких вопросов со стороны гостей, друзей, родителей,  как: «А скоро уже?», «Что вы так долго там с ними делаете?», «А когда уже мы пить станем?». Эти вопросы отвлекают и Вас и нервируют фотографа.  Качество съемки от этого только страдает. Лучше дайте им заранее шампанского. И гостям не так скучно и Вам не мешают.
        · Фото-видеосъемку в студийных условиях лучше проводить в отдельный день. Не во время свадьбы. Этот процесс требует больших временных затрат и сил даже у профессиональных моделей.
        · В день свадьбы у многих Ваших гостей с собой тоже будут фотоаппараты. Зачастую в тот момент когда фотограф пытается Вас сфотографировать эти гости доставая свои камеры наперебой восклицают «Повернитесь к нам».  Продолжить ли Вам участвовать в съемке профессионала или повернуться к гостям с фотоаппаратом – решать Вам.
        · Также часто те же гости встают прямо перед объективом камеры фотографа (видеографа) и начинают Вас фотографировать. Помните, что в этот момент фотограф не ведет съемку и Вы теряете ценные кадры. Гонять Ваших гостей от объектива фотограф не будет.
        · Гостям не следует отвлекать ни Вас ни фотографа просьбами «А сфоткайте еще меня, невесту и Вована».  До конца съемочного дня они еще не раз попадут в поле зрения камеры.  А фотографу заплатили за качественное фото молодоженов а не «Вована», фото которого вряд ли войдет в свадебный фотоальбом.

P.S. Для того что бы фотографии на прогулке получились красивыми и эстетичными позаботьтесь о  наличии  хрустальных (стеклянных) бокалов и шампанского «под рукой». А так же приготовьте мыльные пузыри, лепестки роз, и прочее, что скажет вам фотограф. Не забудьте ткань (желательно в тон платья невесты), на которую можно будет сесть или встать по мере необходимости.
Если есть необходимость сделать фотографии гостей с молодыми – отведите для этого время на банкете.
Достаточно уделить 30-40 минут для возможности всем желающим сделать качественное фото с виновниками торжества. При желании – гости могут распечатать их прямо на банкете.

 

 

Обсудить на форуме.

 

С пожеланием незабываемого торжества
и прекрасных кадров,
студия "Свадебка.РФ"

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
9
Автор: Natty
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут