Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Подарок на свадьбу.

     Много-много лет назад одна красивая девушка захотела выйти замуж за мельника. Но у него не было денег. Однако его все любили, потому что он был щедр, раздавал муку и хлеб бедным. Отец девушки был против и заявил, что не даст дочери никакого приданого, надеясь, что перспектива нуждаться даже в самом необходимом ее образумит. Но друзья парня решили ему помочь, и пришли к дому девушки с подарками. Кто-то принес утварь для кухни, кто-то - предметы домашнего убранства... Они завалили жениха и невесту полезными вещами. Отец девушки не смог больше противиться, долгожданная счастливая свадьба состоялась.
    Подарки очень значимы для молодоженов. Начиная семейную жизнь с нуля, нуждаешься буквально во всем. Практичные швейцарцы давно уже оградили себя от долгих раздумий: “что подарить”. Молодая пара, готовясь пожениться, составляет список желательных для себя подарков и относит их в свадебные магазины, адреса которых указаны в приглашениях. Купив в названном магазине подношение, гости ставят в списке галочку. Таким образом повторы и другие накладки исключены, но, увы, вместе с тем и сюрпризы... 
     В ряде стран существует обычай дарить деньги или драгоценности. Деньги уместны, как никогда. Молодые всегда на них рассчитывают, ведь траты на свадьбу обычно немалые.
     В России в старину новобрачным дарили все необходимое в хозяйстве: ткани, прялку, посуду, иногда скот или даже дом с садом.
     А у американцев в то время было дурным тоном дарить молодоженам предметы, в которых они действительно нуждались. Подарки были декоративными: вазы, картины. Обычай изменился, практицизм взял своё. Теперь преподносят и разную утварь, и драгоценности, и бытовые приборы, и белье. В США принято вручать подарки накануне свадьбы. Примерно за неделю до церемонии (иногда чуть раньше) приглашенные приносят или присылают молодым свои дары. Каждый старается быть оригинальным, в Америке очень ценится ручная работа.

Тактика деликатности

     Возможности у гостей разные. Всегда ли уместно обнародовать содержимое красивой упаковки. Немцы на эту тему не размышляют. Все приглашенные с нетерпением ждут момента раскрытия подарков. Гости рассаживаются, как зрители, вокруг складированных свертков. Кто-то из новобрачных разворачивает подарок, оглашает дарителя и показывает его присутствующим под всеобщее шумное одобрение. Второй молодожен записывает в тетрадь фамилию дарителя, что именно он подарил и примерную стоимость. Вполне возможно, что ответный подарок будет равнозначным. Дарят, как правило, кухонную и столовую посуду, комнатные растения, наборы халатов и полотенец, электроприборы и т п.
    Совершенно другая традиция существует в Грузии. Нет на Земле более тактичного отношения к дарителю. В специальной комнате, в доме жениха или невесты, накрывают стол типа фуршет - бокалы с вином и закуска. За столом сидит доверенное лицо (чаще это какая-нибудь почтенная женщина) и приветствует каждого, кто подходит к столу. Подошедший называет себя и отдает ей подарок. Приняв его, доверенная предлагает гостю выпить вина за здоровье семьи. Следующий гость подходит к столу только после ухода предшественника. Таким образом, любой даритель, какой бы весомости и ценности его подарок ни был, огражден от ненужного любопытства и пересудов.
     В Корее свои обычаи и свой расчет. По традиции каждый гость в качестве свадебного подарка кладет на специальный стол у входа конверт с деньгами и ставит "автограф" в списке приглашенных. Конверт обязательно должен быть подписан, чтобы молодожены могли определить степень щедрости каждого гостя.

Подарки-обычаи

     Во Франции не принято поднимать бокалы с шампанским сразу после регистрации брака. Зато каждой паре вручают Книгу семьи, аналога которой нет во всем мире. Она будет содержать все сведения о семье, заполняться в течение всего времени существования пары и передаваться по наследству.
     В Шотландии жених накидывает на невесту платок из клетчатой ткани с цветами его клана и скалывает его серебряными булавками.
     В Пакистане за день до торжества невеста принимает подруг, которые приходят с новой посудой, заполненной яствами, - в помощь свадебному столу.
      В Греции все начинается с послания от жениха. Молодой человек за неделю до венчания отправляет своей любимой красивый, щедрый подарок (что-то личное: украшения, нижнее белье и т.п.). Это знак, что бракосочетание состоится ровно через неделю, день в день. А перед началом церемонии он преподносит невесте свадебный букет.
     Если в Армении принято дарить молодоженам золотые украшения для поддержания материального благополучия. То в Индии браслеты, кольца и подвески несут определенный смысл и поэтому могут быть копеечными. Ювелирные изделия в Индии - не столько признаки роскоши, сколько важная дань символике. Вручение браслета означает вступление в родственные отношения. Молодые, как и везде в мире, обмениваются кольцами, а жених дарит невесте золотую цепочку, которую она отныне будет носить до конца своих дней. Пришедшие гости непременно принесут с собой сари, одежду, кухонную утварь и ларцы с украшениями.
     В Мексике молодым подарки дарят... все! Весь город или село. После венчания, перед застольем новобрачные во главе с родителями и родственниками, выстроившись в колонну, проходят по улицам. Из домов, мимо которых они идут, выходят люди, поздравляют молодоженов и дарят, кто что может - хотя бы цветочек, или, например, веточку ванили. Но что-нибудь обязательно нужно подарить.

Соригинальничаем?

      Иногда молодоженам преподносят огромный альбом, в который есть место не только для свадебных фотографий, но и для записи пожеланий всех присутствующих гостей, их вписывают еще в самом начале праздника - до приезда молодоженов после регистрации. В конце торжества тамада может эти записи зачитать.
      Подойдите творчески к идее преподнести деньги. Соорудите "Денежное дерево":  к горшечному растению, похожему на деревце, прикрепите бумажные купюры. Оно будет выглядеть экстравагантнее и эффектнее, если подобрать банкноты в самой разной валюте.
     Не забывайте о тульских пряниках в виде сердца с веселыми пожеланиями молодым.
     Еще есть традиция - дарить молодым бутылку водки или вина не к свадебному стопу, а на рождение первенца. А, чтобы им утерпеть, преподнесите оригинальное дополнение - специальную клетку, из которой без ключика бутылку не вытащишь: горлышко удерживается специальным креплением, и все это устройство дополняет маленький, но крепкий замочек.
      Подарив клетку, ключик оставьте себе. А у молодоженов за заветную связку попросите выкуп - в известное время.
      Замечательным и необычным подношением могут стать и поющие бокалы. Вы приходите на торжество, с красивыми словами вручаете изящные фужеры молодым и предлагаете незамедлительно наполнить их шампанским. Вряд ли кто-то вам откажет... Шампанское искрится и пенится, вы говорите тост и, естественно, чокаетесь... Тут-то и раскрывается тайна подарка - включается яркая подсветка, и бокалы начинают петь. Хрустальные музыканты будут аккомпанировать, пока вы не поставите их на стол.
     Если же вы никак не можете определиться, что лучше преподнести - цветы или конфеты, закажите букет из... любимых конфет. Это не просто оригинально, но и очень стильно и современно и конечно, необычайно вкусно!  Разнообразие форм и расцветок зависит только от вашей фантазии. Нежные, изящные, переливающиеся богатством красок композиции изготавливаются вручную и поэтому неповторимы. Кроме того, они весьма долговечны: при известной сноровке можно вытаскивать конфеты из праздничной упаковки так, что композиция букета не пострадает, и его потрясающий внешний вид будет радовать молодоженов еще очень долго.

Самое-самое

     Самые расточительные свадьбы проходят в Англии. Приглашенных собирается до 300 человек. Каждый чтит вековую традицию: все дамы в шляпах, платья продуманы до мелочей, джентльмены во фраках и в шляпах типа "котелок". Молодым заказывают кабриолет, жених является с букетом в петлице, а туфельки у невесты непременно атласные.
     Самые скромные свадьбы играют в Индии у племени нандхари (север Индии) проходит до удивления дешевая свадьба - она обходится в 1 рупию и 25 пайсов (примерно 16 копеек). Здесь отмечают бракосочетание исключительно просто, даже аскетично. Приданое, подарки, любая демонстрация богатства, хвастовство обеспеченностью категорически запрещены. Одиночных свадеб не бывает. Несколько раз в году устраивают коллективные торжества, в которых принимают участие 30-50 пар новобрачных.

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Автор: Natty
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут