Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Свадебный фотограф на банкет

Свадебный фотограф на банкет

     Свадьбы в Краснодаре продолжают меня удивлять своим подходом. За 12 лет съемочного стажа в Поволжье я  привыкла снимать свадьбы от самого начала и до проводов молодых вечером. Начав работать в Краснодаре, время от времени удивлялась тому, как тамада строит план ведения свадьбы. Почему-то семейный очаг, бросание букета и другие действия, обычно проводящиеся ближе к концу банкета, проводят в первые два часа.
Конечно, это решение ведущего и самих молодых. Но немного странно. К примеру, зажжение очага теряет две трети очарования, если проводится в светлое время суток.


    Чаще всего я работаю со всей своей командой,это тандем фотограф - видеограф, и наши ведущие. Иногда ведущий на свадьбе -  приглашается молодыми отдельно.
Ближе к концу сезона я несколько раз делала только видеосъемку свадеб. И вот тогда кажется начала понимать, почему все значимые события ведущий старается сделать в начале. Подтвердили мои подозрения друзья, попросившие в качестве подарка на их свадьбу поснимать немного банкет.
     Оказывается, свадебные фотографы в Краснодаре часто ограничивают свое рабочее время 10 - 12 съемочными часами.
Конечно, если у вас ЗАГС в обед или позже, можно начать сборы в 10 утра, все успеть, и в 10 вечера станцевав финальный танец и разрезав торт, отпустить фотографа.
А если ЗАГС в 10 утра и сборы невесты надо начинать в 8?  Значит есть вероятность что или фотографа придется отпустить в самом начале банкета, или придется доплачивать ему почасовку. Конечно доплачивать хочется не всем, поэтому и просят ведущего постараться все самые красивые свадебные ритуалы провести в начале банкета. А дальше гуляют без фотографа :) Что примечательно - видео на свадьбе чаще всего до самого конца вечера.


Есть еще один вариант который я видела. На день или даже несколько часов приглашается дорогой известный Краснодарский фотограф, а на остальное время - кто-то из начинающих.
Итог как правило печальный. Фотографии конечно есть, но их качество не из лучших. И в свадебный альбом  такие кадры не попадают.


     Милые невесты, вы тратите столько сил и энергии продумывая свою свадьбу. Над вашим праздником трудятся дизайнеры, флористы, ведущие,музыканты. И так жаль что половина этой красоты в итоге останется "за кадром". Ведь если мамы понесут свечки для вашего семейного очага при свете дня - не будет атмосферы таинства, не видно будет красоты пламени.
Если свадебный торт разрезать в начале вечера - его не съедят, и украшением вечера он тоже не станет.
Если те ритуалы, которые проводят в конце свадьбы, провести в середине-нарушится целостность вашего свадебного дня. Целостность ритуала, освящающего вашу молодую семью.
И все это ради того, чтобы фотограф смог уйти пораньше? Почему бы тогда не отпустить заодно видеографа и ведущего? Или официантов? У них тоже тяжелая работа:)

Что можно сделать в этой ситуации?

1 - выбрать такого свадебного фотографа, который будет снимать вашу свадьбу весь день. Если вы затрудняетесь - обратите внимание на фотографов из Краснодарского края. Среди них много достойных
2 - если вы уже выбрали фотографа, но у него есть ограничения по времени - постарайтесь оплатить ему почасовку хотя бы до финального танца. Потому что ваша память, ваш свадебный альбом сделанный одним мастером, в единой стилистике - это лучшее из возможных решений
3 - если вы выбрали именитого фотографа, но только на несколько часов, постарайтесь подобрать второго исполнителя, исходя из стиля его работ. Не гонитесь за минимальной ценой, ищите того, кто снимет весь оставшийся день свадьбы в схожей стилистике.
4 - обязательно заключить договор, в котором описаны обязанности фотографа и  время его работы

Ваш свадебный альбом  - это один из артефактов вашей семьи, начало ее истории. И очень хочется, чтобы история эта была запечатлена красиво, и многогранно :)

 

 

Ваш свадебный фотограф в Краснодаре и крае - Наталья

тел. 8-967-67-44-878

 

Студия Свадебка.рф  желает вам красивой свадьбы и счастливой семейной жизни

 
Комментарии: (1)
Рейтинги:  
0
Опубликовано: Natty
Дата:

Комментарии:


Аватар
Анна

Правильная статья. Я считаю что обязательно и фото и видео надо до конца банкета. 

У меня в конце вечера обряд снимания фаты был, и танец с папой, и с дедушкой. Если бы это не сняли, я бы очень расстроилась, а так у меня очень трогательные фотографии. А от видео бабушка посто в восторге от нашего танца, так трогательно!

В процессе подготовки было столько соблазна поэкономить, к тому же многие  сами говрят что только до первого танца работают. Спасибо мамочка настояла. Я ей очень благодарна теперь. Видео и фото-они на всю жизнь. И мои дети посмотрят потом, каким был дедушка когда был молодой и танцевал с их мамой. Не экономьте на своей памяти.

1.

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут