Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Сборы невесты глазами свадебного фотографа

Комната невесты:
Определите, в какой комнате будут проходить сборы невесты.  Уберите из нее все лишнее, вынесите лишнюю мебель. Очень часто мы не замечаем стоящих на шкафах коробок, и предметов, лежащих под диваном. Это часть привычного глазу окружения. Но объектив фотоаппарата почти наверняка «зацепит» эти ненужные объекты. Снимите картины и прочие украшательства со стен. Вверните все лампочки в люстру, повесьте  на окна красивую тюль и шторы. Найдите большое зеркало, в котором сможете оглядеть себя со всех сторон. Попросите прибывающих подруг не складировать в выбранной комнате свои сумки и предметы одежды. Вы же хотите получить фотографии себя, любимой, а не «фото невесты на фоне чужих курток».

Для примера, пара эпизодов из личного опыта:

в однокомнатной квартире, в которой собиралась волнующаяся невеста, все лишнее было убрано на кухню. Практически свободная комната дала возможность запечатлеть не только сам процесс сборов, но и немного «похулиганить», сделав фотографии невесты на полу, в обнимку с любимым мягким медведем, позволив ей прыгать и кружиться так, как ей самой хотелось. А так же, фотографируя невесту у зеркала, удалось избежать ненужных предметов, отражающихся в стекле.
И другой случай – большая трехкомнатная квартира, заполненная крупногабаритной мебелью, висящими картинами  и прочими предметами. Для невесты во всей квартире нашлось только два маленьких уголка – кресло около окна и…  тоже кресло, но в другой комнате. Все. И то пришлось нам самим вытаскивать из-за одного кресла спрятанное за спинку старое зеркало. А из-за другого кресла – полутораметровый кактус в горшке. Понятно, что хорошие фотографии получились только в сидячем положении. А жаль, невеста была очаровательная.

Дополнительные предметы в комнате невесты:

Чтобы фотографии со сборов невесты были как можно более разноплановые, соберите все относящиеся к образу невесты предметы в одном месте. Это могут быть колье и сережки, туфли невесты, подвязка, перчатки. Если невеста все еще занята прической и визажем, то фотограф успеет запечатлеть висящее на плечиках свадебное платье, фату. Можно принести в комнату украшенные фужеры, приготовленные для молодых, пригласительные открытки, обручальные кольца.  Хороший свадебный фотограф наверняка придумает, что делать с этим изобилием милых свадебных вещиц. Не будут лишними лепестки роз, мыльные пузыри, блестящие конфетти и горящие свечи. Можно купить несколько метров органзы белого или любого другого цвета, особенно если ткань окажется в тон аксессуаров или платья невесты. Но по этому поводу лучше будет заранее посоветоваться с Вашим фотографом. Он наверняка подскажет Вам наилучший вариант. Если невеста обожает мягкие игрушки или фарфоровых кукол – замечательно, пусть любимая игрушка присутствует на сборах. Могут получиться чудесные кадры.

Свадьбы в Краснодаре все чаще стремятся к оригинальности и необычности. Поэтому если к примеру увлечением невесты являются мотоциклы, и сама она терпеть не может "девчачьи нежности"  то не стоит пересиливать себя только потому что у основной массы невест фотосессии с розочками, кружевами и подружками невесты в бальных платьях :) Не стесняйтесь своей уникальности. Хороший свадебный фотограф обязательно подхватит идею и поможет ее реализовать.

Гости во время сборов невесты и на выкупе:

Милые девушки, постарайтесь понять, что свадьба – это день, в который вы испытываете сильные эмоции. И желательно, чтобы эмоции были положительными. Не стоить нервничать по поводу украшения подъезда или опоздания подруг. Ничего страшного не случится в любом случае. Оставьте в покое мобильный телефон – это неизбежное зло нашего века. Распределите обязанности между подругами. Желательно за 2-3 дня до свадьбы. Пусть они сами учат текст выкупа, надувают шарики и вешают плакаты. Ваша задача – быть красивой и счастливой. А не привязанный на лестнице шарик ничего не испортит. Если Вы хотите получить хорошие свадебные фотографии – объясните маме, родственникам и подругам, что Вас нужно хотя бы на 40-50 минут оставить в покое. Только тогда у Вашего фотографа будет достаточно времени на хорошие постановочные кадры.  Достаточно частое явление на свадьбе – фотограф просит сесть определенным образом, взять что-то в руки. И тут в комнату врываются свежеприбывшие гости с поздравлениями.  Все, невеста отвлеклась, встала. Кадр потерян. Если так произошло один раз – не страшно. Но чаще всего это происходит все утро. Бывает, что гости начинают барабанить в закрытую дверь, за которой невеста одевает платье, попутно фотографируясь «в неглиже». Сознательно кидают язвительные фразы в сторону фотографа и оператора. Мол, чего они там делают… Постарайтесь не допустить подобных моментов. Наиболее оптимальным вариантом для таких гостей будет заранее организованный стол с закусками и напитками. Пусть пришедшие к Вам на праздник люди расслабятся, посидят, пообщаются между собой.  Налюбоваться Вашей красотой они еще успеют за целый день. Попросите кого-то из подруг «посторожить» комнату. Иногда неплохо действует шуточная табличка «не беспокоить». Одна наша невеста, с хорошим чувством юмора, повесила на дверь плакат «тихо, в студии идет съемка». Как ни странно, плакат возымел действие. В дверь не ломились. Разумеется, перед выкупом плакат сняли, и на его место водрузили классическое «тили-тили тесто, тут живет невеста»

 

У нас Вы можете пригласить фотографа и видеооператора на свадьбу, заказать свадебную фото- и видеосъемку в Краснодаре и в Краснодарском крае.

 т. +7-967-67-44-878 Наталья - ваш свадебный фотограф в Краснодаре

 e-mail: natty-photo@yandex.ru
ICQ 332053281

 мы Вконтакте  http://vk.com/svadebka_rf


Краснодарский Свадебный портал Свадебка.рф желает вам красивого свадебного торжества.

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Автор: Natty
Опубликовано: Natty
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут