Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Сборы невесты и сборы жениха. Как правильно?

 

Как уже было сказано много раз, свадебный день начинается со сборов. Для свадебного фотографа – чаще всего со сборов невесты.

 

Чтобы в итоге в вашем свадебном альбоме поселились красивые фотографии этого момента, достаточно следовать некоторым правилам.

 

За пару недель до свадьбы определитесь, в какой именно комнате вы хотите провести ваши сборы и соответственно – фотосессию. Комната должна быть достаточно большой, светлой, не загроможденной мебелью. Встаньте у входа, возьмите в руки фотоаппарат или даже телефон с функцией фотографирования. Поставьте посреди комнаты подругу, свидетельницу. Желательно примерно одного с вами роста. Сделайте кадр.  Повторите это с разных точек комнаты. А теперь посмотрите внимательно. Наверняка вы заметите коробки или другие предметы, лежащие на шкафу, под диваном, за столом и т.п. Уберите все лишнее.  Снимите со стен картины и фотографии. Особенно если комната маленькая.

 

Не вешайте на стены плакаты и прочий свадебный ширпотреб из ближайшего магазина открыток.  Если сомневаетесь в том, что нужно убрать, а что оставить – сбросьте мне на е-майл или на форум  ваши снимки. Я дам рекомендации.

 

Если оказывается, что единственное место для фотографирования невесты в полный рост - у окна , повесьте плотные шторы. Будем снимать в темноте :)   это лучшее, что можно придумать в данном случае. Или поищите другую комнату. Силуэт невесты у окна - уже классика свадебной фотографии. Но мы же не хотим, что бы все фотографии со сборов невесты были силуэтами?

 

Если  вы планировали провести сборы в зале, а ваши родители предполагают накрывать там стол для гостей, поищите другую комнату. Если это невозможно, договоритесь, что накрывать столы будут после того, как  вы соберетесь, сделаете все запланированные фотографии и ваш фотограф уйдет снимать выкуп. Поверьте, пока ваш жених будет штурмовать двери подъезда, на стол можно не только накрыть, но и успеть плотно покушать. 

 

Если ваша свадьба выдержана в определенной цветовой гамме или тематическая - то украсьте комнату в соответствии с общей концепцией свадьбы.  Профессиональный свадебный фотограф обязательно обратит внимание на аксессуары, которые вы приготовили к этому дню. Поэтому свадебное платье должно висеть на красивой вешалке или лежать на красивом покрывале,  а не на старой простыне. Туфельки невесты, подвязка, колье, перчатки и прочие красивости должны быть вынуты из коробок и упаковок и быть доступны.

 

 Я очень люблю, когда в комнате невесты присутствуют живые цветы (не букеты в обертках диких расцветок). Лучше просто цветы в вазах. На столах, на полу и вообще где угодно могут гореть свечи или фонарики, быть разложены цветы, бусины, лепестки и прочие красивые элементы.  Свадебный фотограф наверняка составит из этого не один красивый натюрморт. И обязательно использует при фотосессии невесты.

 

Принесите в комнату большое зеркало. Используйте легкие ткани, драпировки, ленты. И ваш свадебный фотограф сможет сделать больше красивых и необычных фотографий. А ваша девичья комната превратится в великолепный свадебный будуар :)

 

Свадебная фотография - Астрахань Свадебный фотограф в краснодаре и астрахани Свадебная фотография

 

Свадебный фотограф в Краснодаре Астраханский свадебный порталСвадебный фотограф в Краснодаре

 

Сборы жениха. Для свадебного фотографа это иногда такое же испытание, как и для самого жениха. Чаще всего жених более скованно относится к тому, что за ним наблюдает объектив фотоаппарата. Поэтому ему нужно больше времени на то, чтобы привыкнуть к происходящему. При этом, он меньше готов позировать, и очень часто просто не знает чем заняться. Поэтому заранее продумайте, какие кадры вы хотите видеть со сборов жениха. Если это два-три портрета  – то не стоит тратить время и нервировать будущего супруга. Профессиональный фотограф всегда сможет сделать эти кадры в течении дня. Если  же вы готовы к постановочным кадрам, готовы  позировать или наоборот, дурачиться перед камерой, раскрывая свой характер и свой неповторимый образ – я всегда рада пойти навстречу и поработать с женихом с самого утра. Что для этого нужно:

 

Если жених собирается на свадьбу в квартире родителей – желательно убрать из комнаты, в которой проводится съемка следы женского присутствия. Мамино платье на кровати - не самый лучший фон для фотосессии.

 

Желательно сделать интерьер максимально лаконичным. Фотографии и картинки на стенах - убираем. С помощью фотоаппарата выявляем лишние предметы в комнате.

 

Готовим костюм, галстук, запонки (если они есть) и прочие мужские атрибуты. Бутоньерка, букет невесты и конечно же обручальные кольца просто обязаны присутствовать.  Рекомендации по цветовой гамме комнаты такие же, как и для комнаты невесты. Конечно, без обилия ленточек и занавесочек  :) Ведь это интерьер в котором обитает настоящий мужчина, будущий муж.

 

Если в ваших сборах участвуют друзья и свидетель – подумайте, чем помимо реальных дел, вы можете заняться для фотосессии?  К примеру – один жених великолепно играл на гитаре, другой очень хотел быть запечатленным за выкуриванием сигары и распитием виски, еще один – играл с друзьями в карты. Список можно продолжать до бесконечности. К тому же, в Краснодаре немало мест, где можно провести сборы жениха и помимо квартиры. К примеру – можно наряжать машину на красивой улице или волноваться и нервно смотреть на часы в одном из Краснодарских парков, благо их много и они зеленые и ухоженные. Если вы едете  к флористом за букетом невесты – часть свадебных фото можно сделать там.

В том случае, если фантазия отказывается вам служить, а фотографии со сборов получить хочется – вэлкам к нам на форум. Поможем, подскажем, придумаем вместе с вами.

Фотограф на свадьбу Краснодар - Астрахань Сборы жениха. Свадебный портал Краснодара Свадебная фотография

Фото и видео на свадьбу в краснодаре. Свадебный фотограф и видеограф в Астрахани Свадебная фотография Краснодар
 
   
   

 

Ну и напоследок о времени на фотосъемку сборов.

 

Для того, чтобы хорошо отснять сборы невесты, мне нужно в среднем не менее полутора часов. Если больше - это здорово.  Для фотосессии жениха нужно не меньше. Самый минимум – это один час, в течении которого уже все должно быть готово и никто не должен мешать. Если вы  заказываете фото и видео съемку – желательно чтобы фотограф и оператор хорошо знали друг друга и умели работать в паре.  Либо прибавьте к каждой из фотосессий хотя бы по полчаса. Т.к. фотографу и видеографу иногда придется пережидать друг друга ради хороших кадров.

Жених и невеста живут порой в разных районах Краснодара,  поэтому прибавьте ко  времени на фотографирование время в пути, и накиньте процентов 20 на пробки и другой форс-мажор.

Если после ваших подсчетов окажется, что выкуп запланирован на 11-12 часов утра, а жениху ради фотосессии сборов надо встать в 6 утра, еще раз подумайте – вы действительно этого хотите?

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Опубликовано: Natty
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут