Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Мифы и реальность видеосъемки в ЗАГСах

Когда люди устраивают свадьбу, они, как правило, хотят сделать это мероприятие как можно более красочным и ярким. Но человеческая память имеет особенность со временем утрачивать детали и впечатления, оставляя плоскую и общую картину. Обидно готовить праздник, который рано или поздно забудется. Не отчаивайтесь, есть способ сохранить вашу свадьбу на очень долгое время. Это видеосъемка и последующий монтаж. Но большинству из нас нечасто приходится обращаться к услугам операторов и видеоинженеров. Но и те, у кого уже есть такой опыт, имеют неправильное представление о ряде немаловажных моментов.

Вопрос кто будет снимать свадьбу, нередко ставит молодоженов в тупик. К сожалению, он часто решается скоропалительно и необдуманно. А ведь то, как будет выглядеть ваша свадьба лет через десять, во многом зависит от вас, точнее от выбора вами оператора.

Ни для кого не секрет, что во многих  ЗАГСах есть операторы, которые снимут церемонию за сравнительно небольшую сумму и достаточно быстро отдадут вам ее. Причем эти мастера будут уверять Вас, что все уже отмонтировано, готово к просмотру. Не верьте подобным обещаниям. Монтаж – кропотливый и трудоемкий процесс, его нельзя сделать за «пять минут».

Среди некоторых операторов бытует термин экономичный монтаж. Поверьте моему опыту, от него за версту тянет непрофессионализмом. Во-первых, такого термина не существует вообще, а во-вторых, за ним скрывается просто стандартный шаблон: заставка, титры, типовые съемочные планы и стандартные спецэффекты.

В общем если вам предложат свадебное видео из ЗАГСа с «экономичным» монтажем, знайте что это типовой продукт, ширпотреб, штамповка. Сколько я видел такого рода записей разных свадеб! Записи отличаются друг от друга только тем, что на них разные люди. Более того, на видео из разных загсов, я видел одинаковые заставки и титры. Если хотите, чтобы ваша свадьба была похожа как две капли воды на тысячи других – смело заказывайте экономичный монтаж!

Поэтому совет номер один: перед тем как окончательно решить, кто будет снимать вашу свадьбу, посмотрите несколько работ приглянувшегося вам оператора. Если они будут типовыми, отказывайтесь сразу же. Если вы увидите в работах индивидуальный, творческий подход к каждой церемонии, объясните человеку, что вы хотите иметь в домашнем архиве и вы получите именно то, что ожидаете. И еще, как правило, те, кто много говорят о своем профессионализме – неумехи и халтурщики, держитесь от таких подальше!

А теперь о мифах о ЗАГСах.

Миф №1: Постороннему (не загсовсокму) оператору в загсе делать нечего. Он тыкается везде, как слепой мышонок, он не знает специфики проведения церемонии регистрации. Лучше на всякий случай брать оператора, навязываемого представителями ЗАГС.

Это не так. Профессионал снимет все на пять с плюсом в любой ситуации, даже если его подвесить вверх ногами. Человек, имеющий опыт работы на телевидении, абсолютно не нуждается в доскональном знании церемонии. Ведь когда тебе приходится каждый день ездить в совершенно разные места и снимать репортажи, начинаешь свободно ориентироваться в любой обстановке. К тому же загсовская церемония известна всем, кто из вас в общих словах не может описать ее? Так что приглашайте своих операторов, если они профи – ваша съемка будет отличной.

Миф №2: Загсовские операторы снимают хорошо, так как они отточили все приемы съемки в течение многих церемоний, которые они снимали. Творческой личности всегда нужно разнообразие. Я не верю, что человек, снимающий 20– 25 церемоний в день подходит к этому творчески. Для действительно творческого подхода к теме необходимо, чтобы она была если не нова, то хотя бы не надоела тебе пуще горькой редьки. Если тебе приходится изо дня в день снимать одно и тоже по нескольку раз, то в лучшем случае качество твоей работы можно оценить как «третий сорт не брак». Как показывает жизнь, люди действительно увлеченные работой,не штампуют в день по несколько «халтур».

Миф №3: Съемку в ЗАГСе по закону  может вести только штатный оператор. Человеку, пришедшему с молодоженами, или вообще запретят снимать, или задвинут в самый дальний угол, из которого он не то что снять, разглядеть-то нормально церемонию не сможет!

Имейте ввиду - в штатном расписании ЗАГС не предусмотрены фотографы, оператры, музыканты и прочие  работники, предлагающие доп. услуги. Все это - отдельные предприниматели, такие же, как нанятый вами свадебный фотограф на полный день.

Правомочны ли действия работников ЗАГСа? Конечно, нет. Навязывание коммерческих услуг запрещено нашим законодательством. И не просто запрещено, а очень сурово наказывается. Как только у вас возникнет проблема с оператором во время свадьбы, напомните «жрецам Гименея», что любая адвокатская контора, занимающаяся правами потребителя, с удовольствием возьмется за это дело. Не обращайте внимания на аргументы типа: «Шатающийся по залу оператор портит торжественность церемонии». А оператор из ЗАГСа, значит, не портит? Будьте смелее и напористее. Это ваш праздник, не позволяйте на нем распоряжаться никому кроме вас!


У нас Вы можете пригласить фотографа и видеооператора на свадьбу, заказать свадебную фото- и видеосъемку в Краснодаре и в Краснодарском крае.

 т. +7-967-67-44-878 Наталья и Алексей ,фото и видеосъемки в Краснодаре иКраснодарском крае

 e-mail: natty-photo@yandex.ru
ICQ 332053281
 мы вконтакте http://vk.com/svadebka_rf
скайп


Краснодарский Свадебный портал Свадебка.рф желает вам красивого свадебного торжества и счастливой семейной жизни!

 
Комментарии: (4)
Рейтинги:  
0
Автор: Alex
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Аватар
Видео любитель
+1.
Я вообще отдаю не свою кассету. Кассеты покупают молодые. Они их вскрывают и ставят свою роспись. Потом забирают их себе вместе с готовым материалом.
И я вообще не понимаю, что значит "портить себе праздник". Даже если Вы податите жалобу на действия работника ЗАГСа, в общество защиты прав потребителя, прокуратуру или налоговую инспекцию (а лучше сразу во все 3 организации), никто не заставит идти в суд в день Вашей свадьбы. Так что не беспокойтесь, что вместо цветов и шампанского Вам придется давать показания. Зато потом Вы гордо сможете говорить в ЗАГСе Вас не смогли развести на 3-4 тыс. рублей.
3.
Natty
конечно, я "покорно" отдаю кассету при входе. Защищать интересы молодоженов перед третьими лицами - это не мое дело. Может, мне еще вместо них кафе поискать, подешевле выбить? Зачем портить праздник, если можно все продумать заранее:)К тому же, если мою кассету "угробят" при записи в загсе, отвечать будут молодые,в рамках договора. Очень жаль, но случались и такие неприятности, когда вместо свадьбы оператор сунув кассету в камеру отправлялся с ней в ремонт. И тут не всегда даже вина самих загсовских операторов. Кто может поручиться за качество кассет, огромным потоком проходящих через их аппаратуру..
2.
Аватар
sov680401@mail.ru
Конечно написано всё правильно, но кто-же станет портить себе этот день(вы же знаете ЗАГСовских "сторожевых" работников). Я имею ввиду центральный ЗАГС. Да и вы сами , я думаю. покорно отдаёту кассету на входе.
1.

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут