Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

О выборе фотографа в Загсе

Итак, вам настоятельно порекомендовали выбрать свадебного фотографа в ЗАГСе.  Если вы согласны с этим предложением, то вам предложат посмотреть альбом и выбрать тот или иной набор фотографий. Обратите внимание, что даже если вам покажут свадебное фото с нескольких свадеб, то почти наверняка снимки будут одинаковые. Будут меняться только женихи и невесты, но не позы и ракурсы.

Попробуем их перечислить:

-молодые и гости общей группой лицом к регистратору.

-жених и невеста во время обмена кольцами (общий план, 2 кадра)

- роспись  в книге регистрации брака (поясной портрет, 2 кадра), если молодоженам предлагают сесть для росписи за стол - то добавится еще один общий кадр

 -после регистрации делается еще несколько одинаковых для всех пар постановочных кадров со всеми гостями и отдельно.

Конечно  многое зависит от того, в каком именно ЗАГСе Краснодара вы регистрируетесь.

Потому что сама процедура немного меняется в зависимости от места, личности регистратора и времени церемонии. Иногда молодожены исполняют небольшой танец, иногда родителям позволяют отдельно поздравить своих детей, иногда включают гимн России.

 

Если вы выбрали для регистрации ЗАГС Краснодара, в котором регистрировались ваши родители или просто  старшие родственники и друзья, попробуйте сравнить эти свадебные фотографии. Большинство будут схожи  :)

  Вы уверены, что хотите этого?

 

  Профессиональный свадебный фотограф, который нанят вами на весь день, понимает, что фотографии из ЗАГСа так же войдут в альбом, за который он отвечает. Его свадебное фото должно выглядеть в едином стиле с остальными фотографиями вашего дня.  Поэтому будет использовать все возможности  специального света и все свои навыки, наработки и фантазию. Что довольно сложно, учитывая что время регистрации – всего 5-7, в крайнем случае 10 минут.

   Свадебный фотограф из ЗАГСа напротив - понимает, что вы всего лишь одна пара из множества за текущий день, и какие бы фотографии он не сделал (если они технически приемлемы), вы их все равно купите. К тому же, в  большинстве случаев фотограф ЗАГС апользуется  вспышкой, направленной в лицо. Хорошо, если он использует рассеиватель. Но чаще всего этого не происходит. И фотографии получаются более плоскими, кожа невесты "бликует" а свадебное платье теряет часть своей привлекательности.

В любом случае, что бы вы не решили, постарайтесь не сталкивать вашего свадебного фотографа и штатного, из ЗАГСа.  Т.е. не стоит заказывать фото в ЗАГСе и просить вашего фотографа тоже сделать снимки. Иногда это удаётся, но чаще всего приводит к конфликтам, инициируют которые обычно именно работники ЗАГСа, к испорченному настроению, да и порой к испорченной работе.

 Приведу  только один пример: одна замечательная пара, прибыв на регистрацию брака, услышала от работников ЗАГСа категорическое требование, чтобы присутствовал или их фотограф, или их видео оператор. Чтобы не спорить, они согласились на фотографа (дешевле). Во время свадебной церемонии этот фотограф решил, что место, на котором уже стою я, ему наиболее интересно. И вот, на фоне торжественных слов регистратора «согласны ли Вы взять в жены…» раздается достаточно громкий возглас этого фотографа «уйди, уйди отсюда(...)!». Разумеется, это услышали и гости, и молодые. И мало того, это оказалось на видеозаписи! Т.е. осталось у них навсегда!  При этом я стояла на правильной позиции, по договоренности с регистратором, и никому не мешала. Фотографии этого деятеля свадебного искусства  молодожены так потом и не стали забирать.

Конечно, это единичный случай, но на самом деле у свадебного фотографа, подвизающегося в загсе, есть масса способов испортить чужие снимки. Это и световые ловушки, и требование «стоять с гостями и снимать с места» . И запрет на проход на выгодную позицию и т.д.  и т.п. Если вам интересны подробности, можете поискать их на форумах сайтов вроде Майвед,  где обсуждают свою работу именно свадебные фотографы.  Здесь я не буду  увлекаться техническими подробностями. Скажу только, что если профессиональный свадебный фотограф и способен справиться, что-то после подретушировать, что-то исправить, то видео оператору это почти недоступно. Т.к. он должен снять всю церемонию «от и до», и те технические ухищрения, которыми пользуются в ЗАГСе, приводят порой просто к испорченному, засвеченному видео.

А поскольку мы очень часто работаем в связке фотограф-оператор, то несем ответственность и за видео. Поэтому я часто предлагаю согласиться на ЗАГСовского работника, если очевидно, что конфликта не избежать. Хотя уже общеизвестно, что на самом деле «штатный сотрудник» ЗАГСа, таковым не является. Ну нет у них в штатном расписании такой должности. А чаще всего это такой же ИП как и ваш свадебный фотограф.

Ну и в заключение. Если вы хотите настоящую, душевную церемонию бракосочетания, закажите выездную регистрацию брака. Это поможет избежать очередей, шаблонов, и вообще множества проблем. Зато подарит вам незабываемые переживания. (Да, я ФАНАТ выездных регистраций  :)  )

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Опубликовано: Natty
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут