Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Свадебный букет

Свадебный букет
   По сложившейся традиции, свадебный букет невесте приносит жених, и дарит его после «выкупа». Взяв его в руки, невеста тем самым подтверждает свою любовь и согласие выйти замуж. Конечно, в тот момент, когда за окном стоит свадебный кортеж, а вокруг толпятся взволнованные родители и гости это не более, чем формальность, но все же…
 Выбор свадебного букета не стоит оставлять «на потом». Молодым следует заранее обсудить внешний вид и составляющие этого непременного атрибута наряда невесты. Иначе не избежать курьезов. Довольно часто жених, замотанный предсвадебной суетой напрочь забывает купить эту красоту, и спохватывается уже в машине, по дороге к любимой,(это в лучшем случае). А то и вовсе, озадаченно застывает на месте, когда подружки невесты, стоящие «насмерть»  перед заветной дверью, задают законный вопрос: «а где цветы?».
Лучше всего, если жених будет знать, о каком именно букете мечтает его суженая. Не стоит собирать огромный букет, который хоть и скажет о полноте чувств, но доставит массу неудобств, т.к. передвигаться в пышном платье, да еще и с такой клумбой в руках - занятие, достойное профессионального акробата, а не нежной принцессы… А что делать, если красавица предпочитает скромные ромашки, а ей принесли помпезные калы или гладиолусы?  Так что, дорогие женихи, будьте внимательны!
Практически беспроигрышным вариантом является небольшой круглый букет-«бидермайер». Он подойдет практически к любому наряду. Главное, что бы гармонировал по цвету. В крайнем случае,  выбирайте белые цветы, они подойдут к любому, даже самому экстравагантному платью.
 В руках высоких невест очень красиво смотрятся цветы, спадающие каскадом. Обычно они украшаются длинными листьями и завитыми лентами. Смотрится очень романтично.
Элегантные букеты из гладиолусов или других длинных цветов требуют несколько большего внимания со стороны невесты, поскольку их приходится держать в наклонном положении, и следить, чтобы они не загораживали лицо. Но выглядят такие цветы весьма торжественно.
Небольшой букетик каплевидной формы может быть собран таким образом, чтобы крепиться к ладони невесты, оставляя ей тем самым большую свободу действия…
Стоить побеспокоиться о том, что бы букет все время вашего торжества оставался свежим и привлекательным. Для этого в цветочных магазинах используют специальную подставку, в просторечии именуемую «микрофон». Внутри него влажная губка, и цветочная композиция не завянет. К тому же, его удобно держать за специальную ручку. Хотя кидать такой букетик в подружек не рекомендуется - тяжеловат. Можно сделать и проще - обмотать стебли цветов мокрой тканью или губкой и прикрыть сверху пленкой. В таком случае подбукетник должен быть без выреза, что весьма неплохо. И красиво, и практично. К тому же, это не позволит торчащим стеблям ненароком сделать затяжку на платье.
 Помимо букетов, цветочные композиции могут быть использованы как украшения для волос (кто сказал, что свадебный венок обязательно должен быть искусственный?). Конечно ,его не сохранишь на долгие годы, зато в финале свадьбы его можно отправить плыть по реке, загадав желание… Да и жениха может украсить цветочная бутоньерка в тон букета невесты.
Самым экстравагантным девушкам свадебные салоны могут предложить неординарные решения – можно, например, взять в руки не букет, а своеобразный забавный бант или искусственную композицию.

Если вы ищете флориста на свадьбу, советуем заглянуть к нам в свадебный каталог

С пожеланиями красивой свадьбы

свадебный портал и творческая группа Свадебка РФ Краснодар

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Автор: Natty
Опубликовано: Alex
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут