Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Кэнди бар, какие сладости использовать?

Что вспоминается первым делом, если речь идет о сладостях на свадьбе? Ну конечно же свадебный торт! Но как известно, его еще надо дождаться. Традиционно, свадебный торт выносят ближе к концу вечера. А для нетерпеливых сладкоежек организуют сладкий стол или, как сейчас модно говорить - Candy-bar.

Понятно, что сластей на таком столе должно быть много, и стол должен быть красивым. Но часто упускают из вида, что также он должен быть вкусным и безопасным.

Насмотревшись импортных примеров и озадачившись в первую очередь декоративной стороной вопроса, все чаще я наблюдаю печальную картину, когда candy buffet наполнен ядовитого цвета импортными мармеладками и драже, большими полосатыми леденцами и прочими малопонятными вещами. Иногда попадаются кап-кейки и зефир. Тогда хорошо, хоть что-то съедобное :) Чаще всего такой стол остается практически нетронутым. Ну разве что дети соблазняются яркими красками и пытаются дотянуться до мармеладок. А  родители стараются их отвлечь :) Вспомните, наверняка все видели в магазине картину, когда малыш с криком требует "эту яркую штучку" в пакетике, а родители отказываются купить, понимая что кроме красителей и ароматизаторов там нет ничего. А теперь задумайтесь — вы тратите деньги и усилия на этот элемент свадебного банкета ради красоты? Или ради вкуса? Будьте внимательней к себе и гостям, не предлагайте им то, что нормальный родитель не даст своему ребенку. Возможно на импортных фотографиях запечатлены действительно качественные и вкусные вещи, я не знаю. Но стоит учесть что мы с вами живем в России. И свадьба в Краснодаре организуется и обслуживается несколько по иным правилам и стандартам. Поэтому не исключены казусы, из которых самый легкий - это красивый, но невкусный кэнди-бар. А самый неприятный - это если от ярко раскрашенных мармеладок у кого-то возникнет аллергия или еще хуже - отравление. К сожалению, такие случаи я несколько раз наблюдала.

Если вдумчиво подойти к вопросу, вас свадебный сладкий стол будет и вкусным и красивым. И возможно, не столь обременительным по финансам. Но тут уж все зависит от пожеланий.

К примеру яркие полосатые леденцы, которые так любят свадебные фотографы и декораторы. Вы выдели хоть один такой леденец полностью съеденным? Я-ни разу. На самом деле они пресно-сладкие. Никакие. Если их очень хочется использовать-пусть они будут просто элементом декора, в небольшом количестве.

Яркие мармеладки. Чаще всего использую импортные весовые. Попробуйте почитать из состав, ужаснетесь. Но на самом деле мармелад это вкусно,а некоторые даже утверждают что низкокалорийно (не проверяла, но сомневаюсь :) ) Пройдитесь внимательно по магазину, возьмите с полок несколько разных упаковок мармелада. Наверняка найдете то, что по составу будет более-менее прилично. И кстати, порой значительно дешевле весовых сладкий «ужастиков»

Конфеты в сахарной глазури. Могут быть и импортные и отечественные. Импортные чаще всего — просто кусочек сахара в цветной глазури. Поищите хотя бы арахис в сахарной глазури. Насколько я знаю, его любит гораздо больше людей.

Еще можно использовать леденцы всех цветов, монпансье.

Шоколадки сложенные в виде тортика, торты и букеты из конфет тоже часто попадаются в кэнди-баре. Частенько дизайнеры предлагают использовать для таких тортиков маленькие импортные шоколадки или дорогой шоколад ручной работы. К сожалению, многие импортные порционные шоколадки на вкус больше похожи на глину с привкусом какао. А эксклюзивный шоколад не всем по карману. Поэтому рекомендую сначала попробовать подобную шоколадку а уж потом предлагать ее гостям на свадьбе. К тому же у большинства подобных сладких букетов и тортов пенопластовая основа, и стоит отодрать хоть одну конфетку-вся красота сразу пропадает. А ведь сладкий стол должен радовать вас до конца свадьбы:) Конфеты типа «рафаэлло» лучше положить в отдельную вазочку, чем отдирать от подставки.

Поэтому сыпучие или порционные сладости все же предпочтительнее.

Кап-кейки и маффины. Это просто маленькие кексы, сверху украшенные мастикой. Но к сожалению даже сейчас еще не все об этом знают :) Несколько раз видела как гости, соблазнившись красотой надкусывали такой кексик, а потом разочарованно оставляли на тарелке. Честно говоря-не понимаю повального увлечения кап-кейками. Дорого, а на вкус-что магазинный за 50р\кг. что эксклюзивный, по 200р\шт. Разница только в том что второй украшен сверху.

«cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. В принципе, несколько раз встречала вкусные. Однажды попались такие пирожные с лимоном. Не удержалась, слопала три штуки :) но тут как повезет.

macarons или маракуны — круглое миндальное печенье, соединенное начинками попарно. Очень часто безумно ярких цветов. За что любимы декораторами и фотографами не меньше чем полосатые леденцы. Несколько раз хотела попробовать, но останавливает мысль о том, что красителя в них видимо немеряно. Часто на свадебном столе их постигает та же участь, что и кап-кейки. Надкусят и оставляют.

Зефир. Практически беспроигрышный вариант. Бывает нежных цветов, к тому же на каждой свадьбе найдутся любители этой сласти. К тому же хороший зефир очень декоративен, может быть крупным, как пирожное или мелким.

Сухофрукты. Яркие, вкусные, красивые. Их любят почти все.

Яркая оранжевая курага, засахаренные дольки ананасов, маракуйи и прочих фруктов и ягод не менее красиво смотрятся, но при этом все же обеспечивают большее разнообразие вкусов и вызывают меньше сомнений.

Изюм, вишня и слива в шоколаде, а так же засахаренные орехи,грильяж, фундук в шоколаде будут съедены почти наверняка. Чаще всего такие конфеты уже декоративно упакованы, достаточно подобрать обертку нужного цвета. Ну или озадачиться и обернуть конфетки в красивую бумажку, подходящую к цветовой гамме вашей свадьбы. Если у вас торжество не на 200-300 человек — это вполне можно сделать

Разнообразные пирожные, трубочки с начинкой, порционно нарезанные сладкие пироги, трюфели - тоже наверняка придутся по вкусу вашим гостям гораздо больше ярких мармеладок и драже.

А восточные сладости вообще вне конкуренции - и вкусно, и декоративно. Жаль что слишком калорийно :)

Перечислять можно бесконечно. Но основная мысль, я думаю, понятна. Покупая сладости для кэнди бара ориентируйтесь не только на цвет и моду. Главное, все должно быть ВКУСНО! И безвредно :)

 

 

Если у вас нет времени или желания самими продумывать все детали свадебного сладкого стола, свяжитесь с нами. И мы вместе осуществим вашу мечту :)

С пожеланиями красивой свадьбы и сладкой семейной жизни, студия Свадебка.рф Краснодар

т.8-967-67-44-878

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Опубликовано: Natty
Дата:

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут