Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Как умирают деревья

Как умирают деревья...

Мы все видим это каждый день. Астрахань планомерно превращается в пустыню. Срублены деревья около  Астраханской консерватории.  Интересно, это для того, чтобы Драмтеатр можно было разглядывать с балконов дома напротив? Правда любоваться там нечем - жестяная имитация мрамора приводит в ужас и доставляет немалое веселье молодежи, барабанящей по этим "мраморным колоннам"...

Под корень изведена набережная, гордое открытие которой привело большинство гуляющих в уныние. Сколько я там наслышалась печальных воспоминаний о любымых Астраханцами огромных деревьях. А памяти "пьяного тополя" впору ставить мемориал.

"Обновленные" парки с мертвыми обрубками стволов думаю, расписывать не надо, все видят это чудо озеленительной мысли ежедневно. И вот последняя капля.:

Есть у нас одна традиция - на первомайские праздники ходить на "пикничок" в сторону дач за 3 Юго-Востоком, там дальше, за железнодорожным депо. И от дома недалеко, пешком можно дойти, и природа не хуже чем на "Острове". А пока мимо дач идешь, и вообще-красотища. Все деревья в цвету, трава зеленая. Ну в общем, излюбленое наше место. И вот после долгой зимней "спячки", которую мы провели уткнувшись в компьютеры, собрались мы туда отдохнуть. Сказать, что я была в шоке от увиденного - это не сказать ничего. Мы оооочень долго шли мимо каких то черных, обгорелых остовов деревьев. Сгорели все тутники, сгорело просто все.. Причем самое странное - нет впечатления, что все горело разом. Но каждое дерево сгорело от корня. А трава между ними сухая, но не горелая. Плешки от старых кострищ, даже прошлогодних, видно, а вокруг просто сухая трава и мертвые деревья. Чувство такое, словно идешь по местности после атомной войны - все мертвое. Ужас.  Причем еще кое-где продолжают тлеть стволы деревьев. А кое-где они уже не просто сгорели, но и выкорчеваны. Причем, это явно не туристы  виноваты - у основания деревьев видны следы глубоких надрубов, в которых разводился огонь. Т.е. это планомерно переходили от дерева к дереву, рубили и поджигали..Вопросы к местным жителям ясности не добавили. Кто-то говорил, что взрыв какой-то был, другие - что подожгли. Одна из версий мне кажется наиболее правдоподобной - место готовится на берегу подо что-то очень нужное отдельным личностям. но чтобы небыло скандалов, сделали вид, что просто  сгорело  стихийно. Ну, как в городе, когда палят неугодные старые дома, расчищая место под строительство элиток, и оставляя людей без угла.

Деревья умирают молча. Умирают, чтобы обогреть зимой старые домишки, чтобы поити на переработку для нужд "человечества". И это мы считаем оправданной гибелью. Как-никак мы Лююююди, "венцы" так сказать. Но за что умирают эти деревья, призваные быть нашей защитой, оберегать нас и радовать? Давать тень и поглощать ту гадость, которую мы, люди, сами  на себя и выбрасываем из выхлопных труб всех габаритов.  Умирают деревья, умирает Астрахань, умирают добро и человечность.  Печально?

Страшно, господа...

 

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
10
Автор: Natty
Опубликовано: Natty
Дата:
Теги: Нет тегов

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут