Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Зомби-парад в Краснодаре

17 июня 2011г в Краснодаре состоится первый зомби-парад.

Самый первый "парад зомби"состоялся в Сакраменто (Калифорния) 19 августа 2001 года.27 июля 2002 года его повторили и с этого момента проводят ежегодно.
В России подобное явление впервые прошло 26 апреля 2009 года в Москве на Арбате.


Краснодарский зомби-парад намечен на 17 июня, сбор в 21:30 возле фонтана напротив памятника Екатерине II.


Все желающе "тоже быть зомби" пройдут маршем от фонтана пешком до Карасунской. Там всем участникам зомби-парада клуб "BarRocco" наливает по "кровавой Мэри".
Плакаты и лозунги участники парада не планируют. Мало того, в социальных сетях опубликованы правила поведения зомби. Странно.. зомби и правила... Ну да ладно...

• Не мешать общественному порядку
• Не причинять вред окружающим (и не кусать прохожих!)
• Придерживаться правил уличного движения
• Не говорить на человеческом языке.
• Не позировать для человеческих камер, зомби вообще не знают, что такое фотоаппарат.
http://vkontakte.ru/event27731612

Вобщем, не знаю кто как, а мы с Алексом планируем посетить этот парад, благо правилами зомби запрещены выпады в сторону фото и видео камеры... И они не могут съесть фотографа...что получится - выложим тут.

 

 

 

-------------------------------

 

Повеселиться не получилось...

 ...Зомби-парад, который должен был пройти в Краснодаре, сокращен до формата вечеринки.

Как сообщали ЮГА.ру, на 17 июня в столице Кубани был намечен зомби-парад в форме флэшмоба, участники которого собирались пройти в соответствующих костюмах от начала улицы Красной до клуба "BarRocco", где запланирована финальная вечеринка.
Самым первым подобным мероприятием считается "парад зомби", который состоялся в Сакраменто (Калифорния) 19 августа 2001 года. Повторно он был проведен 27 июля 2002 года и с этого момента стал ежегодным. Одна из первых подобных акций в России прошла 26 апреля 2009 года в Москве на Арбате.

После объявления о зомби-параде в социальных сетях стали появляться группы противников акции, которые призывали к ее срыву.
"Не позволим надругаться над нашими родителями и детьми. Пройдем по ул. Красной от ул. Карасунской до памятника Екатерине. С собой иметь цивилизованный вид, копья, вилы, топоры. Ломики и Бейсбольные биты тоже приветствуются", – писали создатели "Движения Антизомби" в Facebook.
Еще одна группа активистов планировала обстреливать участников зомби-парада святой водой.

"К сожалению, буйный противники зомби-парада в Краснодаре испортили нам праздник. После их призыва к проведению анти-зомби-парада с "копьями, вилами, топорами и бейсбольными битами" правоохранительные органы и местные власти решили не допустить насилия на улицах Краснодара. Понять эту точку зрения можно – агрессивные и неадекватные "анти-зомби" способны на многое (в отличие от милых и приличных зомби). Поэтому полноценный зомби-парад в Краснодаре переносится на лучшие времена", – говорится на официальных страницах мероприятия в социальных сетях Facebook и "Вконтакте".

Кроме того, зомби-парад не был согласован с городскими властями, т.к. изначально не подразумевал каких-либо лозунгов, плакатов или флагов, а также символики.

 "Любые несанкционированные мероприятия, неважно – зомби-парад, антизомби-парад или еще что-то подобное – являются незаконными, если нет официального разрешения от администрации на их проведение. Поэтому подобные флешмобы будут пресекаться", – подчеркнул начальник пресс-службы УВД по Краснодару, Илья Шакалов....

 

Вот так печально. Включилась наша беспросветная русская тупость и желание всех кто не подходит под единый стандарт "отправить по статье".....

 
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
Опубликовано: Natty
Дата:
Теги: Краснодар

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут