Добро пожаловать!      Вход •  Зарегистрироваться •  Напомнить пароль

Работа в Краснодаре

Работа
Поиск работы - дело сложное.Тут тоже основная масса - агенты. Агенты везде. Несмотря на распространенное мнение,
что для соискателей поиск работы через агента бесплатный, это далеко не так. Агентства норовят взять деньги за
занесение в базу данных, за выдачу списка вакансий, за все, что угодно.

Суммы вроде не велики, 400-500р, но их просит каждое агентство. К тому же очень даже запросто вам в листок с вакансиями, за который вы заплатили,впишут несуществующие адреса, номера, устаревшие много месяцев назад вакансии. В тех случаях, когда во время поиска вам повезло, и вы вышли на работодателя, будьте готовы - про планируемую зарплату вам скажут в последнюю очередь, если скажут вообще. Чаще всего сведения об окладе приходилось выяснять всеми правдами и не правдами.
    Еще в Краснодаре принято рассылать резюме по электронке. Это порой срабатывает. Были такие случаи - послали резюме,
позвонили. По телефону нам отвечают, что наши кандидатуры не подходят. Через день-другой, сами работодатели
перезванивают, и просят придти. это значит - внимательно прочли резюме. Хотя это еще не значит, что работа найдена.
    После встречи с работодателем, чаще всего от вакансии отказывались уже мы сами. Основная причина - во первых
сверхсекретность в отношении зарплаты, во вторых - порой совершенно невероятный и не связаный со специальностью
круг обязанностей. Ну, это "болезнь" не только Краснодара. Везде на работника норовят навесить 3-4 должности за одну зарплату. надо сказать, что по сравнению с Астраханью, Краснодарские зарплаты на порядок выше. Нам, гастарбайтерам, они вполне подошли бы, не будь таких же дорогих цен на съемное жилье. А вот местные ругаются.Например, работа сисадмина с окладом в 15-20 тыщ. рублей, для местных - мало привлекательна. А для нас - вполне подходит. Но только работать на такую зарплату в семье должны как минимум двое. Потому как одна зарплата будет полностью уходить на съем маленького скромного жилья...
Еще про работу - искать ее по газетам - последнее дело. Например газета Из рук-в руки - Краснодар, точнее, раздел
вакансий - полностью занят одним кадровым агентством.Т.е. несколько листов газеты, море вакансий в самых разных
областях, а под ними один и тот же телефон и адрес офиса. Выглядит по меньшей мере странно.
Вакансии так же выкладывают на форуме  kuban.ru     http://forums.kuban.ru/forum/
 а точнее, тут:   http://forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=10&page=1
Будьте внимательны - многие вакансии просто повторяют каждый день. Так же советую внимательно читать комментарии
под постами. Можно узнать много интересного. В итоге работу мы нашли благодаря интернету. Хотя честно прозванивали
и газетные вакансии.

 
Комментарии: (9)
Рейтинги:  
0
Опубликовано: Natty
Дата:
Теги: Нет тегов

Комментарии:


Natty
С вещами я может и поспешила, но поскольку квартира в Астрахани продана, а в Краснодаре - куплена, то вариантов нет. Буду ждать ключи, и пусть контейнер стоит на станции. Кстати, это не слишком дорого - порядка 100р в сутки.
А юристу я думаю вполне можно найтьи работу в Краснодаре. И с нормальной зарплатой. Тем более, раз есть опыт, да еще и два высших образования. Удачи вам :)
... А мне кстати до Астрахани - примерно 15 часов автобусом . Думаю, на поезде - комфортнее гораздо. Но к сожалению рейса Астрахань-Краснодар на РЖД не существует. А ехать с пересадками - не реально.
9.
Аватар
Анонимный
Я из Воронежской области!!!И у нас тоже есть Калач и рядом Дон.И я тоже потеряла здесь 7 лет, притащилась с г.Воронеж.(так сложились обстоятельства).
Первое образование-экономическое, второе сейчас получаю юридическое, остался еще год. Наш Воронеж.гос. университет вошел в 10-ку лучших по стране и теперь он Центральный Федеральный и т.д.с 1 сентября, поэтому перевод в др. ВУЗ на Кубане просто невозможен.Вот это меня и тормозит в первую очередь, госы, диплом в след. году,пересдачи. А расстояние у меня на поезде до Краснодара в районе 20 часов.
Работу буду искать по юр. сфере, хотя и согласна на любой вариант (опыт в милиции, судебной системе, банке).
Вы мне не ответили в другой теме (покупка квартиры)....
С вещами Вы думаю поспешили,надо ключи вначале получить, подключить все, мне не отдавали ключи (хотя все было уплачено) пока я не прошла и не проехала все службы, а это время в районе 5-ти дней.
В крайнем случае будете оплачивать за простой контейнера, др. варианта нет.Узнайте, может как-то можно будет договориться с ними.
За сколько снимаете и где квартиру? В станице или Краснодаре?
8.
Natty
Людмила, просто любопытство - г.Калач или калач-на дону?
ЗП в районе 20тыс. я думаю найти можно. И на бОльшую - тоже можно. Смотря какая специальность, запросы... Вы по какой специальности ищете?
Я в свое время так же поступила с первой квартирой в Астрахани - мы нашу резко продали, хотели переехать - на тот момент нам приглянулся Саратов. Но не успели из-за риэлторов, бросили все и резко купили квартиру в родном городе. (Для остальных поясню - в Астрахани нет такой проблеммы с риэлторами. Полно жилья от собственников, хоть на куплю-продажу, хоть на съем. Берешь любую газету- и вперед.. Можно все решить буквально за 2-3 дня, если деньги есть).
Честно говоря, теперь жалею, что так поступила, хотя и тогда тоже произошло резкое подорожание жилья. Дело было 6 лет назад. Цены скакали как бешеные. Но в итоге - потеряла 6 лет в астрахани. Жаль.
Мы сейчас снимаем жилье и ждем сдачи на Московской. Очень надеюсь, что не затянут хотя бы выдачу ключей, а то придет контейнер с вещами - и куда его разгружать?
7.
Аватар
Людмила
Я из Воронежской области, г.Калач.
Если в Краснодаре, то в районе 20 тыс. желательно.Там больше и не будет.Квартира у меня в Воронеже и в новом доме купила в декабре, ждала сдачу дома как и Вы в районе месяца.Почему сразу не купила в Краснодаре-просто не стала рисковать не зная города, у меня резко купили в моем городе и надо было срочно вложить эти деньги, мало-ли, что могло произойти после Нового года, так и вышло, на 40 тыс. подорожала стоимость. В Краснодаре проще и ребенку будет (ему 11 лет), а вот в Москву лучше его не тащить...Вы сейчас снимаете квартиру или ждете сдачи дома на Московской&
6.
Natty
Людмила, думаю ЗП равную Московской вы вряд ли найдете в Краснодаре. Но и прожиточный минимум в Краснодаре другой. Хотя и возможности - не московские. Забавно, но когда мы уже точно определились с переездом, меня тоже позвали в Москву. Работать. Но я решила не распыляться. Тем более, что Мск - точно временно, как и у Вас. Да и не очень люблю этот город - слишком высокий ритм и слишком много времени тратится на перемещение к нужным точкам грода. Не готова половину дня проводить в транспорте.
Для себя решила, что мой регион работы пока что - Краснодар-Сочи-Астрахань. Не брошу же я своих Астраханских невест, которые именно ко мне шли...Кстати, Людмила, а какой уровень ЗП вы планируете? И из какого вы региона?
5.
Аватар
Людмила
У меня резко изменилась ситуация, сейчас под вопросом стоит и в срочном порядке переезд в Краснодар или Москва. Но Москва это временно, а Краснодар другой вопрос, хочется и постоянно.Только смущает найду ли там работу с соответствующей ЗП. Столько проблем :/ :( ,в том числе год еще учиться в ВУЗЕ в своем регионе, но не бывает безвыходных ситуаций-есть ситуации выход из которых не устраивает.
4.
Natty
Здравствуйте. У нас и по сей день нет Краснодарской прописки (регистрации). Ни постоянной, ни временной. Однако работодателей это не смутило совершенно. Хотя у нас обоих прописка совершенно другого города, Астраханская. Законодательству это не противоречит.
Так что думаю, поиск работы надо начинать с резюме и общего понимания, какую работу хочется найти.Но это наш личный опыт. Возможно, у других людей - он будет противоположным. Хотя мне кажется - это все пережитки советского прошлого - и со стороны работодателей(перестраховка), и со стороны соискателей. Но это - строго ИМХО :)
3.
Аватар
Анонимный
Здравствуйте, Наталья, все не хватало времени зарегистрироваться. Я так понимаю, что касается работы в Краснодаре - первый шаг регистрация? У Вас ведь пока нет регистрации или ее не требовали при трудоустройстве7
2.
Natty
Кстати, сегодня уже второй раз отложилось мое собеседование. И это при том. что работодатель сам вышел на связь, попросил позвонить и договориться о встрече. Первый звонок был в начале недели. Перенесли на сегодня (на пятницу). Звоню сегодня - опять перенос - на понедельник-вторник. Странный подход. Ду да ладно. Я без работы не останусь в любом случае:)
1.

Оставить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

Ваше имя:

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут